当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校大学生社区实践计划正式启动
2023-10-24 16:15

为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,共青团中央在2023年继续实施“共青团促进大学生就业行动”,扎实开展一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划、大学生志愿服务西部计划、大学生创业帮扶计划、大学生就业引航计划、大学生实习“扬帆计划”和大学生社区实践计划,发动全团力量帮助大学生就业,为党和国家就业工作大局贡献力量。根据团中央有关安排,团河南省委的具体要求,校团委在今年10安排部署本学年“大学生社区实践计划”相关工作,下发《关于开展“大学生社区实践计划”暨青年志愿者服务社区行动有关事项的通知》,并于1023召开工作部署会,正式启动该计划。

会议对我校大学生社区实践计划做出了统一安排部署,从工作目的、任务目标、工作内容、工作要求等方面对各学院开展社区实践计划做出要求。要求二级学院团总支组织好团支部为结对社区居民、基层团组织提供帮助和服务,为我校学生提供更多的实践锻炼机会及有针对性的工作岗位帮助青年学生了解社会、融入社会、服务社会