当前位置: 首页>>实践创新>>正文
关爱宣讲 让爱飞扬----记土木建筑工程学院开展2016年暑期三下乡活动
2016-07-13 09:45   网络

为深入学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年学生,7月8日上午9:00,焦作大学土木建筑工程学院“关爱宣讲服务团”来到高新区周平陵村,开始了为期四天的暑假“三下乡”之行。

首先,我们通过和村委会李书记交谈,对村内的贫困户、留守儿童、房屋建设基本状况进行了解。随后,志愿者们看望了村内贫困家庭的留守儿童,与他们进行了亲切的交流并赠送了学习用品、小礼品。暑期,正值雨季。根据本院专业特长,志愿者们挨家挨户发放关于房屋建筑防雨防漏的宣传资料,并详细讲解如何预防和使用。

通过这次暑期“三下乡”社会实践活动,我们的团队发扬了“奉献 友爱 互助 进步”的精神,队员们工作积极、相互配合,圆满完成了既定的任务。同时,也使我们进一步了解农村现状。三下乡,我们在接力!