当前位置: 首页>>实践创新>>正文
爱心接力 培育希望----校青协三下乡奏响夏日协奏曲
2016-07-13 09:51   网络

为响应校团委关于开展2016年暑期“三下乡”社会实践活动的号召,7月7日,校青协“爱心接力 培育希望”社会实践小分队在团委栗岩老师的带领下积极开展为期半个月的实践活动。

此次“爱心接力 培育希望”志愿服务活动是帮助我校周边家庭贫困的中小学生免费补习功课。经过前期的宣传、动员,从7月9日开始,每天都有十几名中小学生在我校102教室接受语文、奥数、英语等课业辅导。通过志愿者们认真细致地讲解,孩子们渐渐掌握了知识。家长们纷纷表示,这项活动不仅解决了孩子暑假作业没人辅导的问题,同时也可以让孩子们借助暑假休息的时间把不足的功课补回来。

志愿者通过几天的辅导深深感受到,这次活动不仅能帮助有需要的家长和学生,同时也让志愿者们的专业知识得到充分检验和应用,真正做到服务他人,展现焦大学生的风采。