当前位置: 首页>>实践创新>>正文
考察旅游市场 贴近专业学习——记经济管理学院开展旅游市场调研活动
2017-07-03 16:25   网络

为进一步锻炼学生的社会实践能力,提高学生的综合素质。7月2日至3日,我校经济管理学院“三下乡”实践团一行7人来到焦作市万达广场,结合自身所学专业开展“考察旅游需求,促进旅游发展”为主题的暑期社会实践活动。此次调研主要了解焦作市旅游行业的现状及需求。

7月2日上午,实践团成员来到万达广场开展旅游市场的调查,随机抽样发放问卷并引导市民填写,询问市民旅游计划和意向。通过对焦作市旅游现状需求调查,倡导市民劳逸结合,健康生活。

通过两天的社会实践调查,共回收了120余份有效问卷。实践队成员对焦作市旅游业发展有了大致的了解,对今后专业课程的学习确定了目标、明确了方向,对今后职业规划起到了积极的作用。