当前位置: 首页>>实践创新>>正文
“青春助力、心手相牵”――义务家教服务队活动拉开序幕
2010-07-20 10:23   网络

7月12日,焦作大学大学生暑期“三下乡”社会实践——“青春助力、心手相牵”关爱农民工子女义务家教服务队在市山阳区中星办事处寺河村拉开序幕。参与此项活动的队员来自于我校外语、中文、化工、艺术四个学院,为更好更全面的开展家教服务奠定了良好的基础。

寺河村村委会对我们的工作给予了大力支持,仅一上午报名人数就已达五十多人,学生从小学一年级到初中一年级。经过两天的宣传工作之后,14日上午在寺河村小学我们正式开课。活跃的课堂气氛、欢乐的课外游戏,既让孩子们在轻松的气氛中有了收获,也让队员们对此次活动充满信心。

不少家长陆续来到来学校咨询服务情况,并表示也要送孩子过来学习学习。

“青春助力、心手相牵”。炎炎夏日,队员们将用知识打开孩子们对未来的憧憬,将汗水挥洒在这个暑期的寺河。