当前位置: 首页>>实践创新>>正文
在服务中成长---焦作大学暑期三下乡科技服务进社区
2011-07-14 15:32   网络

在服务中成长---焦作大学暑期三下乡科技服务进社区

生命绽放在这个夏季,烈日下的汗水凝结成硕果。虽不是金秋,却收获很多。

2011年7月4日上午,在团委栗岩老师、冯岚岚老师的带领下,焦作大学2011年暑期三下乡科技服务进社区-计算机维护服务队从学校出发,来到焦作市山阳区艺新社区开展社会实践活动。

在实践活动中,同学们运用在学校学到的计算机知识为社区居民上门维修,并讲解计算机基础知识,使居民对计算机有了更深一步的了解,从而更好的使用计算机。

通过短短几天的社会实践活动,大家慢慢认识到,社会是一所锻炼综合能力的大学,只有融入社会,了解社会,服务社会,投身到社会实践中去,才能发现自己的不足,为今后走出校门,踏入社会创造良好的条件。同时,在服务中学以致用,在服务中成长。