当前位置: 首页>>实践创新>>正文
2011-07-14 14:14   网络

青春向党爱在龙源

--焦作大学暑期社会实践科技服务进社区

7月4号上午,焦作大学暑期社会实践科技服务进社区——计算机维护服务队带着满腔的服务热情走进龙源湖小区。志愿者们统一着红色的服装,上面印有“焦作大学”和“永远跟党走”几个大字。一路走来,引来了很高的回头率,他们的目光让志愿者们更加自豪。

此次活动的服务内容,就是解决居民在电脑方面遇到的问题。社区居委会非常热情,为志愿者提供了桌子、椅子、电源线,并打印了通知单在报刊处粘贴,以便居民了解此次活动的目的。

在服务中,由于条件有限,志愿者主动提出“上门服务”。当他们来到居民家里时,居民们热情地给他们切西瓜、拿牛奶。当他们解决了一个个难题,居民的夸奖更使他们充满信心和动力。

校团委栗岩老师每天都要来到服务地点,关注志愿者的饮食安全,帮助他们协调解决工作中的问题,并带去学校对他们的关心和慰问。不管是烈日炎炎,还是倾盆大雨,志愿者们都在服务中坚定自己的承诺,将工作进行到底,青春向党,爱在龙源。