当前位置: 首页>>实践创新>>正文
关注环保卫生 我们正在行动 ——记经济管理学院大学生暑期“三下乡”活动
2015-09-07 17:12   网络

我校经济管理学院学生于2015年8月中旬至8月末,在驻马店、南阳唐河、周口、安徽蒙城、永城、河南焦作、河南洛阳等地开展了“关注城镇环保卫生社会调查”活动。主要针对城镇环境污染、污水乱排、垃圾乱倒、畜禽粪便乱堆、塑料袋和废地膜满天飘等现象做了问卷调查,并做出调研报告。

在调研的过程中,当地群众都很支持我们的工作,积极的配合,让我们充分了解了当地的环境,并且配合我们做完调研报告。同学们运用自己所学的知识对当地的环境问题提出了相应的建议,比如:垃圾的正确处理,污水排放的方法和塑料袋的使用等一系列问题。当地群众采取了我们的建议,并且对我们的工作给予肯定和支持。

在这半个月的调查中,同学们克服困难,以身作则,用自己的实际行动帮助城镇居民提高对环保的认识,圆满完成了大学生“三下乡”调研任务。