当前位置: 首页>>实践创新>>正文
点燃爱心的火把 温暖孩子的心灵----记艺术学院开展暑期“三下乡”活动
2016-07-11 19:31   网络

为深入贯彻习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话精神,坚持社会实践与志愿服务的有机结合,艺术学院暑期社会实践志愿者们在团总支书记闪群超的带领下,于7月3日上午抵达开封市东二街34号“筑梦爱心辅导站”开展暑期“三下乡”社会实践活动。校长刘传真热情地接待了志愿者们。志愿者们为农村留守儿童带去了练习本、铅笔及其它学习用品等小礼物,并和他们面对面的交流。

此次活动的开展让同学们进一步了解并关注留守儿童的教育问题,培养大学生的社会责任感和爱国主义情怀,充分体现了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神。在接下来的一个月,志愿者们还将持续到“筑梦爱心辅导站”开展课业辅导、思想交流等活动。