团委
 首页  团委简介  公告通知  团训要闻  网上团校  活力校园  实践创新  基层动态  校务公开  下发文件  资料下载 
当前位置: 首页>>实践创新>>正文
“小我融入大我,青春献给祖国”焦作大学暑期“三下乡”社会实践活动之二:服务社区有我 营造书香满园
2020-08-25 17:29  

为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过社会实践教育引导广大青年学生坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,根据我校今年暑期“三下乡”社会实践活动的要求,结合当前常态化疫情防控新形势,726日至815日,在招就处李宁老师的指导下,我校经济管理学院青协监察部的徐晓龙到安徽省合肥市瑶海区张洼新村悦书房开展“服务社区有我 营造书香满园”社会实践活动。

实践队员徐晓龙每天到张洼新村悦书房开展整理书籍、打扫卫生、场地消毒等工作。暑假来这里借书的小朋友很多,每次借阅或者还书,他都要根据书的编号逐一归位,当发现有破损书籍时,需要拿给工作人员进行修补。有读者不会使用借书机器时给予帮助。疫情防控已进入常态化,由于书房读者较多,他每天对书房进行三次消毒,让读者们放心阅读。

实践队员徐晓龙不畏高温酷暑,坚持每天为老年读者、未成年读者倒水,引导新读者办理借阅手续和介绍借阅知识,维护室内秩序,整理图书编目、上架等服务工作,为广大读者创造一个安静温馨的阅读环境。他在闲暇时间主动借阅一些历史名著来看,充实了自己的知识面。

“送人玫瑰,手有余香”。实践队员徐晓龙表示,通过参加暑期社会实践活动,了解家乡的社情民情,锻炼了吃苦耐劳的精神,培养了认真细心的品质,也增强了相互协作的能力,达到了受教育、长才干、做贡献的目的。


关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

焦作大学团委版权所有