当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校获批2项第六届河南省“出彩中原”大学生社会实践活动项目
2023-03-09 18:15

近日,河南省教育厅印发《关于公布第六届河南省“出彩中原”大学生社会实践活动立项项目名单的通知》,全省110项大学生社会实践活动项目获得立项,我校团委副书记栗岩申报的《“青”心聚力,基层有我——焦作大学助力新时代文明实践中心建设实践团》和人文学院副院长贺永芳申报的《诵区域红色文化内涵,提学生专业实践能力》2个项目成功入选。

近年来,我校高度重视大学生社会实践活动,在学校党委的坚强领导下,校团委每年组织开展“三下乡”“返家乡”“向社区报到”等社会实践活动,积极探索创新“线上+线下社会实践新模式,切实将社会实践作为“三全育人”的重要环节,教育引领我校青年学生扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业。2022年,我校荣获河南省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀单位”,2支社会实践服务团荣获“优秀团队”2人荣获“优秀个人”,1个社会实践项目荣获“优秀品牌项目”荣誉称号。

校团委将以此次立项为契机,深入研究,精心组织,把学习贯彻落实党的二十大精神融入实践过程,以成果为导向,提升项目内涵,切实发挥立项项目对我校大学生社会实践活动的示范作用,引领我校广大青年学生在实践中得到锻炼、在奉献中增长本领,早日成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。