当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
璀璨青春梦 社团新起航 — 我校成功举办第十七届社团文化节
2023-06-06 18:25

为进一步丰富校园文化生活,发挥社团育人功能,展现我校青年学子风采,彰显办学育人特色,62日下午,我校第十七届璀璨青春梦, 社团新起航学生社团文化节在校区操场隆重举行

社团管理部部长李慧娜在致辞中指出,生社团作为高校第二课堂育人体系的重要载体,是大学生开发潜能,展示自我的舞台,在校园文化氛围的营造,校园独特文化的传承等方面发挥着重要作用。近年来,我学生社团保持着良好的发展态势目前,我学生社团的活动已经成为校园内一道亮丽的风景线。我们坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,注重各类学生社团的协调发展,同时我们更鼓励创新,提升社团活动的层次品味,把学生社团建立成为培养兴趣引导需求和服务学生成长的阵地,不断丰富我校社团文化的内涵。

在随后活动中,各学生社团分别进行了节目表演和游园活动活力四射的节目表演让现场师生沉浸在艺术的海洋中,全场高潮迭起、精彩不断。游园会现场,各社团按区域设点,以中华传统文化为载体,将专业特色与文化蕴涵相结合,用丰富的游戏引人注目。整个活动精彩纷呈,乐趣无穷,同学们在社团汇演中展示了动人的风采观众们也沉浸在表演和游园活动的欢乐之中。

本届社团文化艺术节充分体现了学校社团以思想政治为引领,以公益服务为龙头,以科技实践为核心,以体育健康为基石,以中华优秀传统文化为纽带的社团风采,为同学们搭建了展示才华、提高素质的舞台,进一步促进了我校学生社团建设,推动了第二课堂发展,彰显了职业教育的时代风尚,为奋力谱写现代化美好校园建设贡献青春力量。