当前位置: 首页>>团训要闻>>正文
我校在2023年全国、全省暑期“三下乡”社会实践活动评选中荣获多项荣誉
2024-01-26 17:29

近日,共青团中央下发了《关于2023年“三下乡”社会实践活动优秀集体和个人的表扬通报》,我校团委副书记栗岩荣获“全国社会实践优秀个人”,是河南省15名获得者中唯一一名高职院校教育工作者,实现我校在暑期“三下乡”社会实践国家级评选中的突破。

2023年12月,省委宣传部、团省委、省教育厅、省学联发布了《关于2023年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通报》,我校团委荣获“优秀组织单位”;“稳就业职业技能培训”调研团获得“优秀实践团队”。

2023年暑假,在校党委的领导下,在各职能部门的大力支持下,校团委统筹规划,各学院积极组织,学校师生积极参与,开展以“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的暑期社会实践活动。我校切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,组建10支校级重点团队奔赴实践地开展乡村振兴、防艾宣传、基层调研、国情观察、社区服务等社会实践活动,2支团队参与团省委“红旗渠精神代代传”主题教育实践活动。新华网、河南日报、学习强国、河南学联、焦作晚报等媒体先后对我校暑期“三下乡”社会实践活动进行报道

长期以来,学校高度重视社会实践在立德树人中的重要作用,不断推进“三全育人”大思政工作格局建设,依托学科专业优势,打造“专业+社会实践”品牌,引导广大青年学生在乡村振兴、奉献社会中坚定理想信念、锻造专业本领、磨炼个人意志,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。今后,校团委将充分发挥共青团实践育人的特色优势,持续深化社会实践活动内涵,创新社会实践工作方式,打造社会实践育人品牌,激励更多学生投身社会实践舞台,引导和帮助我校青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。