当前位置: 首页>>公告通知>>正文
爱心捐款倡议书
2016-10-09 09:11   网络

爱心捐款倡议书

尊敬的老师,亲爱的同学们:

扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德之一,向善、为善、扬善是人类最美丽、最动人的品质之一。

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们在教室认真学习的时候,当我们在操场快乐运动的时候,当我们在宿舍与室友畅谈人生理想的时候,你可知道,就在你我的身边有一位同学正躺在病床上遭受病痛的折磨。

这名同学叫张佳鑫,男,身份证号410804******,继续教育学院16级会计专业,家住焦作市马村区安阳城街道办事处毛寨村。2016年9月8日中午发烧入住医院,医院检查为“病毒性脑炎”,经焦作市人民医院医治两天不见效即转至郑州大学第一附属医院重症监护室治疗。时至今日,张佳鑫依旧重度昏迷,随时有生命危险。一个普通的农民家庭,为了救孩子已经花光家里所有积蓄,每天将近两万元的医药费无法正常支付,据医生介绍,张佳鑫病情依然严重,随时有生命危险,后续医疗费还需三十万以上,如不能及时到位,生命也许将停留在这个年龄。

“赠人玫瑰,手留余香”,能力不分大小,捐款不分多少,善举不分先后。让我们行动起来吧!献出我们的爱心,把爱心传递到我们身边的每一个角落,请献出一份爱心,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度,让我们大家伸起双臂,用我们的爱、我们的心,点亮一盏希望的灯,帮助张佳鑫同学早日恢复健康,重回校园。

焦作大学青年志愿者协会

二〇一六年十月八日