当前位置: 首页>>公告通知>>正文
焦作大学学生会干部选拔程序
2010-07-07 17:13   网络

焦作大学学生会干部选拔程序

焦作大学学生会是校党委联系学生的桥梁和纽带,是做好学生工作的基础。为使优秀的学生能够进入校学生会,特制定焦作大学学生会干部选拔程序:

一、 选拔原则

焦作大学学生会干部选拔本着客观、公平、公正、公开的原则,以能者上,平者让,庸者下为出发点,采取先由各系推荐,再竞选的办法。

二、 选拔程序

(一) 动员阶段

在广泛宣传动员的基础上,以学院团总支为单位推荐或个人自荐方式报名,报名者需填写《焦作大学学生会干部推荐(自荐)表》,相关表格可在校团委网站上下载或到各学院团总支领取。

(二) 推荐、审查阶段

(1)初审

各班团支部、院团总支、院党总支对每位参选人员的参选条件进行严格的资格审查,并签署学院推荐意见。

(2) 各学院推荐4—6名学生,作为校学生会干部候选人,各团总支统一将本学院通过初审学生的推荐表及报名汇总表交送校团委。

(3)复审

校团委、学生会进行资格复审后予以公示

三、 召开学代会

(1)候选人进行公开竞选演说。

(2)代表对候选人进行投票。

(3)根据候选人得票数,确定校学生会干部预备人选。

(4)对校学生会干部候选人选进行公示。

(5)将公示后的校学生会干部名单报校党委审批。

(6)将校学生会干部名单发文公布。