当前位置: 首页>>公告通知>>正文
2010-10-12 11:54   网络

关于开展“技能之星”评选活动的通知

各学院团总支:

为增强我校学生的专业技能操作水平,树立强技思路,把握好发展定位,在全校学生中树立“学技能、练技能、比技能,争当技能之星”的良好风气。校团委决定举办“技能之星”评选活动。

一、推荐条件

1、思想端正、尊敬师长、团结同学、热爱学校、关心集体;

2、在专业学习上刻苦钻研,勤于训练,有突出技能,并且获得相关机构的认定,或在相关的技能大赛中获得突出成绩;

3、各系部可根据不同专业设置相应的技能之星名称,比如“营销之星”、“导游之星”等。

二、推荐要求

1、各院部要高度重视此项评选活动,本着“公平、公正、民主”

的原则,通过本次技能之星评选活动,树立典型,带动周围同学,提高学生学习、实习的主动性和积极性,努力提升我校的特色竞争力。

2、各院部在本院部“技能之星”的基础上择优推荐校级“技能之星”,填写“技能之星”申报表,辅导员根据学生日常表现综合评价,报院部团总支、党总支同意,上报推荐材料。

3、校级“技能之星”每院部推荐2-3名,于2010年10月15日前报校团委(注明* *之星)。

三、评比表彰

对当选校级“技能之星”的学生,校团委将颁发荣誉证书,并将个人事迹在学校宣传栏内及广播站进行报道。

望各院部认真组织好此次评选活动。

二〇一〇年十月十一日