当前位置: 首页>>公告通知>>正文
2010-04-01 16:40   网络

关于开展清明节纪念活动的通知

各院部团总支:

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀在为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的伟大进程中壮烈牺牲的革命先烈,加强全校学生思想道德建设,发扬“三平”精神,校团委决定在清明节期间开展清明纪念活动。现将有关活动通知如下:

文明缅怀先烈 发扬三平精神

4月1日--4月10日

1、开展一次缅怀先烈活动

组织学生到当地烈士陵园、革命先烈纪念馆等爱国主义教育基地,开展向革命先烈敬献花圈、默哀、宣誓、重温入团誓词的活动。

2、开展一次网上祭奠活动

广泛动员学生通过登陆专门的祭奠网站(血铸中华xzzh.china5000.cn、民族魂mzh.china5000.cn、抗战先烈祭奠堂918.netor.com等),通过网上祭祀先烈、网上献花、网上留言等文明祭奠形式。

3、开展一次主题团日活动

组织学生通过座谈、演讲等主题团日活动,以“我的清明节”为主题,交流大家对爱国、爱党的认识,探讨对人生的态度,增强学生加勤奋学习的动力。

1、高度重视

各院部团总支要充分利用清明节对学生进行爱国主义教育的有力契机,充分认识开展清明系列活动的重要意义。通过各种祭奠活动,接受一次爱国主义教育。

2、突出主题

要注重引导广大学生,突出“文明缅怀先烈,发扬三平精神”的主题,宣扬革命先烈的光荣事迹和新时期河南人的“三平”精神。

3、确保安全

清明期间恰逢天气干燥,加上与双休日相连,集中祭奠场所人员众多,做好安全措施。确保活动安全有序进行,倡导文明安全祭奠新理念

2010年4月1日