当前位置: 首页>>活力校园>>青年志愿者>>正文
志愿者誓师大会
2008-11-05 15:02

2008年3月4日在第45个学雷锋日和第9个中国青年志愿者服务日来临之际,焦作大学4000余名志愿者在校团委的组织下重温誓词,举行了焦作大学青年志愿者誓师大会。团市委副书记李福刚同志、焦作大学党委副书记焦金雷同志、焦作大学组织部部长赵爱国同志、焦作大学团委书记郭丽萍同志、党委宣传部郭建州部长也参加了此次大会。誓师大会在庄严的授旗仪式中拉开了的序幕,李福刚书记首先致辞,接下来志愿者代表王全堂的发言,表达志愿者们的无悔付出与真情撒播的决心。随后与会领导为各服务队授旗,全体志愿者重温誓词。最后焦金雷副书记就我校的志愿者事业未来的发展做了重要讲话。

在此次誓师大会结束之后,我校各学院开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动,例如艺术学院组织广大志愿者义务献血并召开新时期学雷锋主题班会,人文学院的志愿者到市福利院慰问孤寡老人和孩子,化工与环境工程学院的志愿者通过各种方式关爱自己身边的贫困生,经济管理学院的志愿者清理街头小广告等。