当前位置: 首页>>活力校园>>社团联合会>>正文
焦作大学大学生就业创业系列活动如期举行
2009-05-21 08:02   网络

焦作大学大学生就业创业系列活动如期举行

为帮助我校在校大学生解决一些就业创业和学习方面的心理问题,焦作大学团委和心理咨询中心联合分别在南北校区举办“焦作大学学生就业创业系列活动之心理知识”。本次讲座以“如何以积极地心理面对金融危机下的学习、就业”为主题,邀请焦作大学校长、心理学专家林效廷同志担任主讲,学生处处长李辉、团委书记张继文、心理咨询中心主任周永平等同志出席了本次讲座。

林校长开篇点题,指出本次讲座的中心就是讨论我们大学生在金融危机下的就业和学习,首先分析了什么是金融危机以及金融危机对我们大学生的就业和学习的影响,其次要求我们大学生以主动的心态创造自我,做好三大规划人生,实现人生价值。再次要求我们大学生要理性的控制自我,确保前进的方向不动摇。并且指出大学生在创造自我的同时要,做好四项储备:(一)身体储备(二)知识与能力储备(三)心理储备(四)高尚人格储备。最后,林校长鼓励在校大学生“用一个积极的心态,勇敢的面对问题,直视问题,把握带给我们的机遇和挑战,志存高远,脚踏实地。”

相信危机过后,是更加明朗的前途!

2009年5月20日