当前位置: 首页>>活力校园>>社团联合会>>正文
焦作大学大学生法律学会简介
2008-11-24 12:07

焦作大学大学生法律学会简介

焦作大学大学生法学会是在法政系党支部、校团委大力领导与支持下于2004年11月中旬申报材料2005年3月审批成立的社团组织。本会宗旨是“完善自我,面向社会,立足校园,服务群众”,努力开展相关的法律知识讲座,让法律意识深入人心,并以此达到大学生知法、懂法、守法、护法的目的,使之步入社会后能成为一名合格的社会主义法律制度建设者和捍卫者。

一、 长远规划:

(一)、重组内部结构,完善各部职能及相应制度

(二)、创办本会相关刊物,参加社会调研活动增进会员的法律知识

(三)、努力使法学会走出校园,立足社会,成为社会有影响力的社团组织

二、近期计划:

本学会将按将按《活动计划试行草案》如实开展各项活动。以其使法律教育宣传知识深入大学生日常生活,影响校园内外,立足于社会各领域。

三、内设机构:

本学会经会议研究决定,准备在本年度特邀五名法律顾问。他们分别是毕业于西南政法大学的李筱五老师、毕业于兰州大学法学研究生院的毛学良老师、毕业于中南财经政法大学的都玉铃、毕业于华中师范大学的薛晓红老师、毕业于郑州大学的刘胜利老师、毕业于吉林大学的王琨老师。

另外设置主席团(主席一名,主席助理两名)、秘书处(秘书长一名)、社科部、外联部、策划部、纪检部、宣传部、文艺部、信息采集部和电教部(各部部长一名,委员两名)。

该学会秉承“服务同学,走出校园,立足社会,理论用于实践,全面提高法律意识”的服务宗旨。致力于焦作大学的校园文化建设,构建和谐校园。我们相信焦作大学大学生法学会定会在焦作大学的怀抱里健康成长,我们坚信焦作大学大学生法学会的明天会更加美好!更加和谐!

焦作大学法律学会