当前位置: 首页>>活力校园>>社团联合会>>正文
焦作大学英语沙龙简介
2008-11-24 12:12

焦作大学英语沙龙简介

焦作大学英语沙龙是由我校学生自发组织形成,她是一个集知识性、趣味性、娱乐性于一体的综合性英语爱好者组织,由外国语学院英语教研室直接领导、校党委宣传部、校团委备案。我协会现有会员一千余人,工作人员六十八人。这里有浓厚的英语学习氛围和积极向上、热情友好的人文气息;这里是英语爱好者的乐园,这里是弄潮儿的舞台,这里是励炼优秀学子的炼炉……我们通过开展“英语角”、“电教片”、“第二课堂”、“晨读”等一系列日常活动,及不定期邀请外国语学院优秀教师做英语辅导讲座,并与耶鲁外语学校联合举办英语四六级高校巡讲,举办英语风采大赛,全面提高会员以口语交际为主的听、说、读、写、译、歌、演等方面的英语综合性素质和能力。目前,在我们全体工作人员认真、负责、积极,勇于创新、敢于实践的带动下,为我校营造出了浓厚的英语学习氛围,为英语学习者及爱好者提供了广阔的学习及交流空间,为我校的英语学习和同学们的英语等级考试起了积极的促进作用!

社团宗旨:面向全校、服务同学、锻炼自我、提高英语水平。

社团口号:时尚英语 卓越英沙!

组织机构:由主席团、行政部、学习部三大部门组成。

主席团:主席、副主席、主席助理、行政部长、学习部长

主席主要职能:负责沙龙的全面规划、发展、实施工作,决策沙龙的发展计划、步骤目标,主持召开会员大会。

副主席主要职能:协调各部门之间关系,各部门与主席之间的关系,辅助和监督主席做好工作,定期召开会议,引导下属开展各项工作,及时发现问题并解决问题。

主席助理主要职能:协助并监督主席和副主席的工作

六大行政部门 :文艺部、组织部、宣传部、外联部、财务部、秘书部

行政部长主要职能:协调行政部各部门之间关系,定期召开会议,引导下属开展各项工作,及时发现问题并解决问题。

五大学习部门:英语角、第二课堂、听力部、晨读部、电教部

学习部部长主要职能:协调学习部各部门之间关系,定期召开会议,引导下属开展各项工作,及时发现问题并解决问题。

焦作大学英语沙龙